

















生活在尼泊尔的三个保护区里,还有50-240只老虎生活在不丹的四个保护区内,大约360老虎生活在孟加拉国的三个保护区。通过野生的孟加拉虎的数量可以说明印度与其它亚洲***比起来给老虎更多的保护,也可以说明偷猎和***是野生数量变化的潜在因素。孟加拉国***日前决定对博拉河、阿鲁尔博尔河和霍姆拉河等3条河流清淤,使河水流畅进入世界自然遗产区——孙德尔本斯***公园,形成对世界濒危动物孟加拉皇家虎的天然保护屏障,同时也防止老虎进入人类居住区,伤及百姓及牲畜。孙德尔本斯***公园 孟加拉虎占地近1万平方公里,位于孟加拉湾的 恒河、 布拉马普特拉河和 梅克纳河三角洲。
















狮子(学名:Panthera leo)雄性体长达260厘米,体重180~250千克,颈部有鬃毛,雌兽体形较小,一般只及雄兽的三分之二,是雌雄两态和群居的猫科动物。分布于非洲的大部分地区和亚洲的印度等地,生活于开阔的草原疏林地区或半荒漠地带,习性与虎、豹等其他猛兽有很多显著的不同之处,是猫科动物中进化程度。雌兽的怀孕期为105—116天,每胎产2—5仔,也有多达7仔的,多生于草丛或岩洞中。狮子的寿命为20—25年。






